B級料理
2025年03月18日
B『B級グルメまかないスパゲッティ(6)/花前カレン』
(6)『B級グルメまかないスパゲッティ(6)/花前カレン』
https://hanamae.blog.jp/archives/43571837.html
【B級グルメまかないスパゲッティ(6)/花前カレン画像】
B級グルメまかないスパゲッティ(6)/花前カレン画像
https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/9/3/930e3907.jpg
B級グルメまかない料理スパゲティ暮らしの健康食アレンジ♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大
ごきげんよろしゅう、
北洞院エリ子花前カレンです♪
このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。
本日のブログは、『B級グルメまかないスパゲッティ(6)/花前カレン』です。
「B級グルメまかないスパゲッティ/花前カレン」については先日より以下のブログ
『B級グルメまかないスパゲッティ(5)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ(4)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ(3)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ(2)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ/花前カレン』
を書いて投稿してあります。
画像タイトルは、「B級まかない料理スパゲッティ/北洞院エリ子花前カレン@京都国際芸術協会」で統一しています。
画像サブタイトルは、「フライパンひとつでできるB級グルメまかないパスタスパゲティby北洞院流家元エリ子@一般社団法人京都国際芸術協会♪」としています。
ファイルサブタイトルは、「B級グルメまかない料理スパゲティ暮らしの健康食アレンジ♪(c)
KIAIGIA All Rights Reserved.」で統一しています。
Twitterとfacebook用コメントは、<★花前カレンの大衆食堂B級料理簡単ワンパンパスタまかないスパゲティ♪>です。
さて、トップのタイトル画像は、京都東山メインストリート(京都市東山区清水門前松原産寧坂西入清水4丁目182-4
ライオンズマンション2階全室)に本部を置く我が一般社団法人京都国際芸術協会<法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter/機関紙「アートの旅」※ページめくり/大阪南本部迎賓館(ジェームズ余慶館))>で代表CEOを務める、わたくし家元エリ子こと、北洞院エリ子こと、エリ子花前カレン(チラシ)こと、Ericoこと、北洞院エリ子花前カレン<きたのとういんえりこ・はなさきかれん(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、Instagram、公式HP1、公式HP2/個人塾/浜のフラワーショップ/白原山ファーム/花屋の矜持)>が、時にはウチの専任シェフが、ウチの職員だけの大衆食堂B級グルメまかない食堂で提供している、B級まかない料理スパゲッティのビジュアルワンショットです。
実際、日本で人気のあるイタリアンパスタはスパゲッティ(スパゲティ)です。
本場イタリアでは、日清製粉<パスタの基礎知識 | パスタを知る | 小麦粉百科
| レシピ・エンタメ | 日清製粉グループ>によると、<本場イタリアのパスタ料理は1,000種類以上と言われ、用途に合わせてパスタの種類も300種類以上>と記載されています。
このブログシリーズでは、パスタではスパゲッティ(スパゲティ)、そしてソースはカルボナーラソース、またはカルボナーラ風ソースのスパゲッティ(スパゲティ)関連記事ファイルを紹介しています。
ウチの大衆食堂B級グルメまかない食堂関連のブログについては、過去のアーカイブブログの中でパスタ、特に和風パスタ、例えばうどんとかそばのブログを探すと、以下のブログ
『晦日そば/北洞院エリ子花前カレン』
『夜食~オムライス/花前カレン』
『鰊そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『にしんそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『肉そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『カレーそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『きつねそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『ゆで麺和そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『道の駅淡河そば処(3)淡竹/花前カレン』
『ソバ花畑ざるそば(3)/花前カレン』
『B級グルメそばレシピ/花前カレン』
を作ってあります。
併せてご覧いただければ幸いです。・・・つづく
北洞院エリ子花前カレンについて
【参照①】『家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン』
【参照②】『家元エリ子(2)/北洞院エリ子花前カレン』
【参照③】『家元エリ子(3)/北洞院エリ子花前カレン』
【家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン画像】
家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン画像
京都東山北洞院流華法道家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大
■企画・撮影:北洞院エリ子花前カレン>
□スタッフ:中瀬君代、西村園子
□監修:心龍、家元エリ子@大阪南本部
□テキスト&画像編集:松本正、花前カレン、Erico_
2025年03月17日
B『B級グルメまかないスパゲッティ(5)/花前カレン』
(5)『B級グルメまかないスパゲッティ(5)/花前カレン』
https://hanamae.blog.jp/archives/43571735.html
【B級グルメまかないスパゲッティ(5)/花前カレン画像】
B級グルメまかないスパゲッティ(5)/花前カレン画像
https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/6/8/68bb1b8f.jpg
B級グルメまかない料理スパゲティ暮らしの健康食アレンジ♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大
ごきげんよろしゅう、
北洞院エリ子花前カレンです♪
このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。
本日のブログは、『B級グルメまかないスパゲッティ(5)/花前カレン』です。
「B級グルメまかないスパゲッティ/花前カレン」については先日より以下のブログ
『B級グルメまかないスパゲッティ(4)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ(3)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ(2)/花前カレン』
『B級グルメまかないスパゲッティ/花前カレン』
を書いて投稿してあります。
画像タイトルは、「B級まかない料理スパゲッティ/北洞院エリ子花前カレン@京都国際芸術協会」で統一しています。
画像サブタイトルは、「フライパンひとつでできるB級グルメまかないパスタスパゲティby北洞院流家元エリ子@一般社団法人京都国際芸術協会♪」としています。
ファイルサブタイトルは、「B級グルメまかない料理スパゲティ暮らしの健康食アレンジ♪(c)
KIAIGIA All Rights Reserved.」で統一しています。
Twitterとfacebook用コメントは、<★フライパンひとつで簡単パスタワンパンB級グルメまかない料理スパゲティ♪>です。
さて、トップのタイトル画像は、京都東山メインストリート(京都市東山区清水門前松原産寧坂西入清水4丁目182-4
ライオンズマンション2階全室)に本部を置く我が一般社団法人京都国際芸術協会<法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter/機関紙「アートの旅」※ページめくり/大阪南本部迎賓館(ジェームズ余慶館))>で代表CEOを務める、わたくし家元エリ子こと、北洞院エリ子こと、エリ子花前カレン(チラシ)こと、Ericoこと、北洞院エリ子花前カレン<きたのとういんえりこ・はなさきかれん(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、Instagram、公式HP1、公式HP2/個人塾/浜のフラワーショップ/白原山ファーム/花屋の矜持)>が、時にはウチの専任シェフが、ウチの職員だけの大衆食堂B級グルメまかない食堂で提供している、B級まかない料理スパゲッティのビジュアルワンショットです。
実際、日本で人気のあるスパゲッティソースは、トマトソース、ミートソース、カルボナーラソースだと思いますが、このブログシリーズでは、カルボナーラソース、またはカルボナーラ風ソースのスパゲッティ(スパゲティ)を紹介しています。
ウチの大衆食堂B級グルメまかない食堂関連のブログについては、過去のアーカイブブログを検索すると、
「大衆食堂まかない料理・カルボナーラ」ブログについて3本シリーズ以下のブログ
『大衆食堂カルボナーラ(3)@エリ子花前カレン』
『大衆食堂カルボナーラ(2)@エリ子花前カレン』
『大衆食堂カルボナーラ@エリ子花前カレン』
「B級料理/京都国際芸術院まかない」ブログについては4本シリーズ以下のブログ
『B級料理(4)/京都国際芸術院まかない』
『B級料理(3)/京都国際芸術院まかない』
『B級料理(2)/京都国際芸術院まかない』
『B級料理/京都国際芸術院まかない』
併せてご覧いただければ幸いです。・・・つづく
北洞院エリ子花前カレンについて
【参照①】『家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン』
【参照②】『家元エリ子(2)/北洞院エリ子花前カレン』
【参照③】『家元エリ子(3)/北洞院エリ子花前カレン』
【家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン画像】
家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン画像
京都東山北洞院流華法道家元エリ子/北洞院エリ子花前カレン♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大
■企画・撮影:北洞院エリ子花前カレン>
□スタッフ:中瀬君代、西村園子
□監修:心龍、家元エリ子@大阪南本部
□テキスト&画像編集:松本正、花前カレン、Erico_
2024年06月21日
『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(6)/花前カレン』
(6)『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(6)/花前カレン』
http://hanamae.blog.jp/archives/42548712.html
【キャベツが高いのでネギでお好み焼き(6)/花前カレン 画像01】
キャベツが高いのでネギでお好み焼き(6)/花前カレン画像01
https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/c/1/c1cc63bf.jpg
キャベツが高いのでお好み焼きはネギ焼きもイケてる♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大
ごきげんよろしゅう、
北洞院エリ子花前カレンです♪
このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。
今回は、『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(6)/花前カレン』です。
「キャベツが高いのでネギでお好み焼き/花前カレン」ブログについてはシリーズで以下のブログ
『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(5)/花前カレン』
『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(4)/花前カレン』
『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(3)/花前カレン』
『キャベツが高いのでネギでお好み焼き(2)/花前カレン』
『キャベツが高いのでネギでお好み焼き/花前カレン』
を書いて投稿してあります。
あわせてご覧いただければ幸いです。
■YouTube動画
おすき好み焼き和風ツムンダ作り
□title:おすき好み焼き和風ツムンダ作り!花前カレンのレシピで健康的に食べよう
□Duration:2:49
□URL:https://youtu.be/YzWCq5Acwew
□Origin:一般社団法人京都国際芸術協会
□Author:北洞院エリ子花前カレン
□Comment: 暦のごはん暮らしの健康食メニュー!おすき好み焼き和風ツムンダの作り方をご紹介。今回も10食品群を全て食べるメニュー作りをしています。
この<YouTubeおすき好み焼き和風ツムンダ作り>動画は限定公開です。
わたくし北洞院流創作料理・おすき好み焼き和風ツムンダは栄養満点、栄養10食品群を盛り込んだB級料理でもありながらB級グルメ料理です。
このB級料理・B級グルメ料理「おすき好み焼き和風ツムンダ」のYouTube動画は、「暦のごはん~暮らしの歳時記(実習編)」講座に当日参加される受講生さん用に公開しています。・・・つづく
■企画・監修:北洞院エリ子花前カレン>
□スタッフ:中瀬君代、西村園子
□撮影:EricoHK@大阪南本部
□テキスト&画像編集:松本正、Erico_
北洞院エリ子花前カレンについて
■AboutUs(1) このブログページは、我が一般社団法人京都国際芸術協会<2018年法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter/大阪南本部)>花の代表、北洞院流華法道の家元として指揮を執るわたくし家元エリ子こと、北洞院エリ子花前カレン<きたのとういん えりこ はなさきかれん(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、Instagram、公式HP1、公式HP2/個人塾/浜のフラワーショップ/白原山ファーム/花屋の矜持)>が管理者です。
★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは京都大覚寺華道いけばな嵯峨御流の華範(※お免状画像はここをクリック)資格保持者です。
エリ子花前カレンが入門した頃の階級は、入門→初伝→奥伝→皆伝→准師範(師範代)→師範→華範という階級です。
ここでいう華範とは、
師範の師範で、正教授の事、英語では「professor
教授・プロフェッサー」と訳します。
エリ子花前カレンの華道いけばなの修業は、入門から始めて免許皆伝から師範を教える階級トップの華範まで続けました。
★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは国家資格であるフラワー装飾技能士における1級フラワー装飾技能士合格証書の保持者です。
フラワー装飾技能士とは、国家資格である技能検定制度の一種で、都道府県職業能力開発協会が実施する、フラワー装飾に関する学科および実技試験に合格した者をいいます。
生花をメインに、ブライダルブーケの製作、パーティーや葬儀場などの飾り、フラワーアレンジメントパーティ会場の飾りつけなどフラワー装飾技能を証明する資格で、日本でフラワーデザインに関する唯一の国家資格であり、名称独占資格です。
等級には、1級から3級まであり、それぞれ上級技能者、中級技能者、初級技能者が通常有すべき技能の程度と位置づけられています。
受検資格を得るために必要な実務経験期間が必要で、各等級の期間は以下の通りです。
□3級 - 制限なし(実務経験があればよい)
□2級 - 2年以上(直接受検する場合)あるいは制限なし(3級合格後)
□1級 - 7年以上(直接受検する場合)あるいは4年以上(3級合格後)あるいは2年以上(2級合格後)。
★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは民間資格であるフラワーアレンジメントにおける公益社団法人NFDのフラワーデザイナー資格検定試験の講師資格の保持者です。
公益社団法人日本フラワーデザイナー協会(略称:NFD)は、1967年に設立され、1969年に文部省(現:文部科学省)の許可を受け社団法人となりました。
その後、2010年に内閣府よりフラワーデザイナー組織として唯一の公益社団法人として認定されました。
フラワーデザイナー資格検定試験制度については、1967年より、NFDの「花文化の普及」という事業目的に沿って設けられた試験制度です。50年にわたり一律の基準をもって全国で統一した試験を開催し、多くの合格者を輩出した実績が認められ、業界内で技術的な基準として広く認知されています。
フラワーデザイナー資格検定試験は、3級 →
2級 → 1級 → 講師と段階的に定められた試験制度です。
2020年03月31日
B 『B級料理(4)/京都国際芸術院まかない』
(4)『B級料理(4)/京都国際芸術院まかない』
【B級料理(4)/京都国際芸術院まかない 画像01】
B級料理(4)/京都国際芸術院まかない画像01
京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
画像はイメージです。
こんにちは、このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>ブログです。
今回の紹介ブログは、『B級料理(4)/京都国際芸術院まかない』です。
「B級料理/京都国際芸術院まかない」ブログについて、シリーズで先日よりこのブログページを含んで以下のブログ
『B級料理(4)/京都国際芸術院まかない』
『B級料理(3)/京都国際芸術院まかない』
『B級料理(2)/京都国際芸術院まかない』
『B級料理/京都国際芸術院まかない』
を作成して投稿しています。
画像タイトルは、「B級料理/京都国際芸術院まかない」で統一しています。
京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては「和そば」を以下のブログ
『鰊そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『にしんそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『肉そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『カレーそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『きつねそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『ゆで麺和そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『道の駅淡河そば処(3)淡竹/花前カレン』
『ソバ花畑ざるそば(3)/花前カレン』
『B級グルメそばレシピ/花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
「泉州水ナス」の京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては、
『泉州水ナス糠漬け美味(7)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(5)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(4)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(3)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(2)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味/花前カレン』
『泉州水ナス旬/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(2)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(3)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(4)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(5)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(6)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス畑行って来ました♪/花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
吉祥院心龍(伊藤心龍改名)の胡瓜・キュウリの北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『伊藤心龍師範胡瓜(7)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範胡瓜(6)/エリ子花前カレン』
『書家心龍師範胡瓜(5)/エリ子花前カレン』
『書家心龍師範胡瓜(4)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範キュウリ(3)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範キュウリ(2)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範のキュウリ/エリ子花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
蕪の北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『蕪グラタン(2)/エリ子花前カレンB級料理』
『蕪グラタン/エリ子花前カレンB級料理』
『蕪おにぎり(6)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(4)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(3)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(2)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり/エリ子花前カレン青空市場通信』
を作成して投稿アップしてあります。
その他の京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『わらび餅入りフルーツパフェ/エリ子花前カレン』
『岡田浦泉たこバーガー/花前カレン』
『岡田浦激旨ハンバーガー/花前カレン』
『岡田浦たこロッケバーガー/花前カレン』
を作成してアップしてあります。
あわせてご覧いただければ幸いです。
『B級料理(4)/京都国際芸術院まかない』データ
■URL=http://hanamae.blog.jp/archives/31823064.html
■タグ=B級料理 京都国際芸術院 まかない まかない料理 北洞院流 超B級 パネットーネ 低栄養を防ぐ10品目 花前カレン 吉祥院心龍
■サブタイトル=京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
■Twitterとfacebook用コメント=★画像はパネットーネ風北洞院流まかないパンのビジュアルワンショットです♪
■画像 ※332x249でページ表示、画像クリックで640x480拡大
□B級料理(4)/京都国際芸術院まかない画像01
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/0/1/0145e923.jpg
□B級料理(4)/京都国際芸術院まかない画像02
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/d/d/ddc074d8.jpg
【B級料理(4)/京都国際芸術院まかない 画像02】
B級料理(4)/京都国際芸術院まかない画像02
京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
画像はイメージです。
私北洞院エリ子花前カレン(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、公式HP1、公式HP2)はパンが大好きです。
吉祥院心龍北洞院流書法道正師範(公式ブログ、公式Blog2アメブロ、facebook、Instagram、YouTube、公式HP/令和時代/作品頒布)もそうです。
私はパンは手作りです。
というか、HB(ホームベーカリー)で自分の好みと栄養素を考えて作っています。
一日2~3回の食事で「低栄養を防ぐ10品目チェックシート」の10点満点を目指して実行しています。
毎日の食事の一回は必ず色々なパンを工夫して作っています。
ちなみに、私はパンの耳が大好きです。
画像は、パネットーネ風北洞院流まかないパンのビジュアルワンショットです。
多くのドライフルーツを加えたり、サツマイモやナッツやチョコなど、栄養バランスを考えて、色々なものを入れて作ります。
毎日口に入れる食物は大切です。
医食同源です。
エイジングや、今はパンデミック認定された怖いコロナウイルスも、「低栄養を防ぐ10品目」を意識して摂取すると感染の危険性は軽減できると信じて毎日しっかり食べているエリ子花前カレンの今日この頃です。
■AboutUs(1) このブログページは、我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter)花の代表、北洞院流華法道の家元として指揮を執る私北洞院エリ子花前カレン(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、公式HP1、公式HP2)が管理者です。
■AboutUs(2) 我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院は・・・
■AboutUs(3) 設立の2018年は・・・
■AboutUs(4) 2019年4月には京都下鴨北大路通りに・・・
■AboutUs(5) 最近の我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院の実働としては・・・
■AboutUs(6) 「アートの旅」は、・・・
■AboutUs(7) アートの旅は一年で・・・『アートの旅2020冬号(6)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(5)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(4)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(3)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(2)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号/京都国際芸術院』
■AboutUs(8) 私北洞院エリ子花前カレンは、自分の教室・・・
■AboutUs(9) 私は、フラワーアレンジメントプロフローリスト&花屋・・・
■AboutUs(10) そして浜の市場・大阪府泉佐野漁業協同組合直結の青空市場(略称:泉佐野漁協青空市場)の・・・
★YouTube動画は、テレビ岸和田で京都国際芸術院のハーバリウム(『5じやん!ハーバリウム/記念撮影』『5じやん!(5)/TVKテレビ岸和田』『5じやん!ハーバリウム/北洞院流』)が取り上げられました。
【ハーバリウム作り@5じやん!/テレビ岸和田EX版/京都国際芸術院】
■URL: 以下です。
※クリックでYouTube動画が観れます。
□https://youtu.be/IBMht5basnQ
□https://youtu.be/Oe2BKEqevao
■ジャンル: YouTubeビデオ
■形式: MP4
■長さ: 00:13:31
■サイズ: 789MB
■フレーム: 1280x720pxls
■公開: 2019/04/18~1週間のヘビロテ
■ブログ: 『5じやん!ハーバリウム/記念撮影』
■発信元: 非営利型一般社団法人 京都国際芸術院
★またアップしていただきましたYouTube動画は、以下です。
2017年の年末はテレビ岸和田TVK放送で私のクリスマスフラワーアレンジが、「テレビ岸和田 ドレミファん」(#39/12月の放送内容)で12月中ずっと一ヶ月間ヘビーローテーションで毎日2回放映されました。
YouTube動画投稿していただいて、Googleでもインデクサされています。
【簡単クリスマスリース作り/TVKドレミファん】
『公民館まつり2017/岸和田市立中央地区公民館』とあわせてご覧頂ければ幸いです。
私へのご連絡は、
<kiaigia@outlook.com>か
<info@kiaigia.org>の私宛にメールを頂ければ幸いです。
【リンク集】
一般社団法人京都国際芸術院公式HP:
★http://kiaigia.org/
★http://facebook.com/kiaigia/
★https://twitter.com/kiaigia_kyoto
■エリ子花前カレンBlog:
http://hanamae.blog.jp/
■エリ子花前カレンTwitter:
https://twitter.com/HanasakiKaren
■エリ子花前カレン公式HP:
http://e-flower.club/
■エリ子花前カレンfacebook:
https://facebook.com/hanasaki.karen
■一般社団法人京都国際芸術院FBページ:
https://facebook.com/kiaigia/
◆心龍公式ブログ:
http://shinryu.blog.jp/
◆心龍公式HP:
http://shinryu-japan.com/
◆心龍動画:
https://youtu.be/6UQppxk9Xdc
◆心龍アメブロ:
https://ameblo.jp/shinryu1214
◆心龍インスタ :
https://www.instagram.com/Shinryu1111/
◆心龍facebook:
https://ja-jp.facebook.com/kazumi.ito.7545
◆心龍YouTube:
shinryu-japan.com/index_youtube.htm
◆心龍プロフィール:
http://kiaigia.org/shinryu986x1400.jpg
□テキスト編集:Fiori, Erico _
2020年03月29日
B 『B級料理(2)/京都国際芸術院まかない』
(2)『B級料理(2)/京都国際芸術院まかない』
【B級料理(2)/京都国際芸術院まかない 画像01】
B級料理(2)/京都国際芸術院まかない画像01
京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
画像はイメージです。
こんにちは、このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>ブログです。
今回の紹介ブログは、『B級料理(2)/京都国際芸術院まかない』です。
前回・昨日の紹介ブログ『B級料理/京都国際芸術院まかない』の続きです。
画像タイトルは、「B級料理/京都国際芸術院まかない」で統一しています。
京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては「和そば」を以下のブログ
『鰊そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『にしんそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『肉そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『カレーそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『きつねそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『ゆで麺和そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『道の駅淡河そば処(3)淡竹/花前カレン』
『ソバ花畑ざるそば(3)/花前カレン』
『B級グルメそばレシピ/花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
「泉州水ナス」の京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては、
『泉州水ナス糠漬け美味(7)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(5)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(4)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(3)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(2)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味/花前カレン』
『泉州水ナス旬/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(2)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(3)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(4)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(5)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(6)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス畑行って来ました♪/花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
吉祥院心龍(伊藤心龍改名)の胡瓜・キュウリの北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『伊藤心龍師範胡瓜(7)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範胡瓜(6)/エリ子花前カレン』
『書家心龍師範胡瓜(5)/エリ子花前カレン』
『書家心龍師範胡瓜(4)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範キュウリ(3)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範キュウリ(2)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範のキュウリ/エリ子花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
蕪の北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『蕪グラタン(2)/エリ子花前カレンB級料理』
『蕪グラタン/エリ子花前カレンB級料理』
『蕪おにぎり(6)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(4)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(3)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(2)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり/エリ子花前カレン青空市場通信』
を作成して投稿アップしてあります。
その他の京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『わらび餅入りフルーツパフェ/エリ子花前カレン』
『岡田浦泉たこバーガー/花前カレン』
『岡田浦激旨ハンバーガー/花前カレン』
『岡田浦たこロッケバーガー/花前カレン』
を作成してアップしてあります。
あわせてご覧いただければ幸いです。
『B級料理(2)/京都国際芸術院まかない』データ
■URL=http://hanamae.blog.jp/archives/31822695.html
■タグ=B級料理 京都国際芸術院 まかない まかない料理 北洞院流 超B級 B級グルメ KIAIGIA 花前カレン 吉祥院心龍
■サブタイトル=京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
■Twitterとfacebook用コメント=★栄養士でもある私のまかない料理は超B級激旨です♪
■画像 ※332x249でページ表示、画像クリックで640x480拡大
□B級料理(2)/京都国際芸術院まかない画像01
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/6/9/695958ac.jpg
□B級料理(2)/京都国際芸術院まかない画像02
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/7/0/706b6f52.jpg
【B級料理(2)/京都国際芸術院まかない 画像02】
B級料理(2)/京都国際芸術院まかない画像02
京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
画像はイメージです。
私北洞院エリ子花前カレン(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、公式HP1、公式HP2)のまかない料理は超B級です。
私は大学の専門は栄養学で、栄養士でもあります。
調理は若いころから毎日家族10人分の朝昼晩のおさんどんをしてきましたので、自信があります。
私のまかない料理は皆が美味しいと言ってくれますので、超B級料理グルメと自負しています。
私のまかない料理は得意な調理をベースに作ります。
私のまかない料理はB級料理激旨グルメです♪
是非私の花工房にいらっしてください。
お好きなB級料理を作らせていただきます。
ただし有料です(笑)。
私は調理と料理の経験を踏まえて、京都四条北洞院流の非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter/令和時代/作品頒布)のスタッフが食べるまかない料理(賄料理)は私が作るか、または指導して弟子に作ってもらいます。
名付けて「京都国際芸術院北洞院流超B級グルメです。
長い名前なので、<KIAIGIAまかない>とか<KIAIGIAまかない料理>とか<キアイジャB級グルメ><キアイジアB級料理>とか呼んでいます。
あ、「KIAIGIA」とはウチの一般社団法人京都国際芸術院の英語<Kyoto
International Arts Institute General Incorporated
Association 【読み】キョウト インターナショナル
アーツ インスティテュート ジェネラル インコーポレイティッド
アソシエイション>の頭文字を取った略字の「KIAIGIA/【読み】キアイジア・キアイジャ」です。
私の開発した<KIAIGIAまかない/KIAIGIAまかない料理/キアイジャB級グルメ/キアイジアB級料理>の中に、「豚黄そば・ブタキーシマ」があります。
上の画像は、相棒のウチの理事長で書の総帥、京都四条・京都下鴨北大路北洞院流書法道宗家、吉祥院心龍北洞院流書法道正師範(公式ブログ、公式Blog2アメブロ、facebook、Instagram、YouTube、公式HP/令和時代/作品頒布)の為に作った「豚黄そば・ブタキーシマ」です。
心龍先生はあまり御汁が飲めないし、残されると勿体無いし、料理人として情けないので、お味のためにギリギリのところで少なめにしています。・・・つづく
■AboutUs(1) このブログページは、我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter)花の代表、北洞院流華法道の家元として指揮を執る私北洞院エリ子花前カレン(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、公式HP1、公式HP2)が管理者です。
■AboutUs(2) 我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院は・・・
■AboutUs(3) 設立の2018年は・・・
■AboutUs(4) 2019年4月には京都下鴨北大路通りに・・・
■AboutUs(5) 最近の我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院の実働としては・・・
■AboutUs(6) 「アートの旅」は、・・・
■AboutUs(7) アートの旅は一年で・・・『アートの旅2020冬号(6)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(5)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(4)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(3)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(2)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号/京都国際芸術院』
■AboutUs(8) 私北洞院エリ子花前カレンは、自分の教室・・・
■AboutUs(9) 私は、フラワーアレンジメントプロフローリスト&花屋・・・
■AboutUs(10) そして浜の市場・大阪府泉佐野漁業協同組合直結の青空市場(略称:泉佐野漁協青空市場)の・・・
★YouTube動画は、テレビ岸和田で京都国際芸術院のハーバリウム(『5じやん!ハーバリウム/記念撮影』『5じやん!(5)/TVKテレビ岸和田』『5じやん!ハーバリウム/北洞院流』)が取り上げられました。
【ハーバリウム作り@5じやん!/テレビ岸和田EX版/京都国際芸術院】
■URL: 以下です。
※クリックでYouTube動画が観れます。
□https://youtu.be/IBMht5basnQ
□https://youtu.be/Oe2BKEqevao
■ジャンル: YouTubeビデオ
■形式: MP4
■長さ: 00:13:31
■サイズ: 789MB
■フレーム: 1280x720pxls
■公開: 2019/04/18~1週間のヘビロテ
■ブログ: 『5じやん!ハーバリウム/記念撮影』
■発信元: 非営利型一般社団法人 京都国際芸術院
★またアップしていただきましたYouTube動画は、以下です。
2017年の年末はテレビ岸和田TVK放送で私のクリスマスフラワーアレンジが、「テレビ岸和田 ドレミファん」(#39/12月の放送内容)で12月中ずっと一ヶ月間ヘビーローテーションで毎日2回放映されました。
YouTube動画投稿していただいて、Googleでもインデクサされています。
【簡単クリスマスリース作り/TVKドレミファん】
『公民館まつり2017/岸和田市立中央地区公民館』とあわせてご覧頂ければ幸いです。
私へのご連絡は、
<kiaigia@outlook.com>か
<info@kiaigia.org>の私宛にメールを頂ければ幸いです。
【リンク集】
一般社団法人京都国際芸術院公式HP:
★http://kiaigia.org/
★http://facebook.com/kiaigia/
★https://twitter.com/kiaigia_kyoto
■エリ子花前カレンBlog:
http://hanamae.blog.jp/
■エリ子花前カレンTwitter:
https://twitter.com/HanasakiKaren
■エリ子花前カレン公式HP:
http://e-flower.club/
■エリ子花前カレンfacebook:
https://facebook.com/hanasaki.karen
■一般社団法人京都国際芸術院FBページ:
https://facebook.com/kiaigia/
◆心龍公式ブログ:
http://shinryu.blog.jp/
◆心龍公式HP:
http://shinryu-japan.com/
◆心龍動画:
https://youtu.be/6UQppxk9Xdc
◆心龍アメブロ:
https://ameblo.jp/shinryu1214
◆心龍インスタ :
https://www.instagram.com/Shinryu1111/
◆心龍facebook:
https://ja-jp.facebook.com/kazumi.ito.7545
◆心龍YouTube:
shinryu-japan.com/index_youtube.htm
◆心龍プロフィール:
http://kiaigia.org/shinryu986x1400.jpg
□テキスト編集:Fiori, Erico _
2020年03月28日
B 『B級料理/京都国際芸術院まかない』
(1)『B級料理/京都国際芸術院まかない』
【B級料理/京都国際芸術院まかない 画像01】
B級料理/京都国際芸術院まかない画像01
京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
画像はイメージです。
こんにちは、このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>ブログです。
今回の紹介ブログは、『B級料理/京都国際芸術院まかない』です。
画像タイトルは、「B級料理/京都国際芸術院まかない」で統一しています。
京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては「和そば」を以下のブログ
『鰊そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『にしんそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『肉そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『カレーそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『きつねそば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『ゆで麺和そば/B級グルメ花前蕎麦庵』
『道の駅淡河そば処(3)淡竹/花前カレン』
『ソバ花畑ざるそば(3)/花前カレン』
『B級グルメそばレシピ/花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
「泉州水ナス」の京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては、
『泉州水ナス糠漬け美味(7)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(5)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(4)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(3)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味(2)/花前カレン』
『泉州水ナス糠漬け美味/花前カレン』
『泉州水ナス旬/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(2)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(3)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(4)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(5)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス旬(6)/花前カレン一期一会』
『泉州水ナス畑行って来ました♪/花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
吉祥院心龍(伊藤心龍改名)の胡瓜・キュウリの北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『伊藤心龍師範胡瓜(7)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範胡瓜(6)/エリ子花前カレン』
『書家心龍師範胡瓜(5)/エリ子花前カレン』
『書家心龍師範胡瓜(4)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範キュウリ(3)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範キュウリ(2)/エリ子花前カレン』
『伊藤心龍師範のキュウリ/エリ子花前カレン』
を作成して投稿アップしてあります。
蕪の北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『蕪グラタン(2)/エリ子花前カレンB級料理』
『蕪グラタン/エリ子花前カレンB級料理』
『蕪おにぎり(6)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(4)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(3)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり(2)/花前カレン青空市場通信』
『蕪おにぎり/エリ子花前カレン青空市場通信』
を作成して投稿アップしてあります。
その他の京都国際芸術院北洞院流B級料理・まかない料理・超B級・B級グルメについては以下のブログ
『わらび餅入りフルーツパフェ/エリ子花前カレン』
『岡田浦泉たこバーガー/花前カレン』
『岡田浦激旨ハンバーガー/花前カレン』
『岡田浦たこロッケバーガー/花前カレン』
を作成してアップしてあります。
あわせてご覧いただければ幸いです。
『B級料理/京都国際芸術院まかない』データ
■URL=http://hanamae.blog.jp/archives/31821794.html
■タグ=B級料理 京都国際芸術院 まかない まかない料理 北洞院流 超B級 B級グルメ KIAIGIA 花前カレン 吉祥院心龍
■サブタイトル=京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
■Twitterとfacebook用コメント=★京都四条北洞院流B級グルメはパン作りから麺類の粉物から♪
■画像 ※332x249でページ表示、画像クリックで640x480拡大
□B級料理/京都国際芸術院まかない画像01
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/d/9/d91a81c6.jpg
□B級料理/京都国際芸術院まかない画像02
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/6/1/61da0d2c.jpg
【B級料理/京都国際芸術院まかない 画像02】
B級料理/京都国際芸術院まかない画像02
京都国際芸術院まかない料理は旨っ!四条北洞院流超B級グルメ♪
画像はイメージです。
京都四条北洞院流の非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter/令和時代/作品頒布)のスタッフが食べるまかない料理(賄料理)は私北洞院エリ子花前カレン(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、公式HP1、公式HP2)北洞院流華法道家元が主に行います。
私は色々なうどんやそばを作ります。
上のタイトル画像は関西では定番のきつねうどんのワンショットビジュアルです。
上の画像はきつね卵とじうどんのワンショットビジュアルです。・・・つづく
■AboutUs(1) このブログページは、我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter)花の代表、北洞院流華法道の家元として指揮を執る私北洞院エリ子花前カレン(公式ブログ、Profile、facebook、Twitter、公式HP1、公式HP2)が管理者です。
■AboutUs(2) 我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院は・・・
■AboutUs(3) 設立の2018年は・・・
■AboutUs(4) 2019年4月には京都下鴨北大路通りに・・・
■AboutUs(5) 最近の我が非営利型一般社団法人京都国際芸術院の実働としては・・・
■AboutUs(6) 「アートの旅」は、・・・
■AboutUs(7) アートの旅は一年で・・・『アートの旅2020冬号(6)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(5)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(4)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(3)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号(2)/京都国際芸術院』『アートの旅2020冬号/京都国際芸術院』
■AboutUs(8) 私北洞院エリ子花前カレンは、自分の教室・・・
■AboutUs(9) 私は、フラワーアレンジメントプロフローリスト&花屋・・・
■AboutUs(10) そして浜の市場・大阪府泉佐野漁業協同組合直結の青空市場(略称:泉佐野漁協青空市場)の・・・
★YouTube動画は、テレビ岸和田で京都国際芸術院のハーバリウム(『5じやん!ハーバリウム/記念撮影』『5じやん!(5)/TVKテレビ岸和田』『5じやん!ハーバリウム/北洞院流』)が取り上げられました。
【ハーバリウム作り@5じやん!/テレビ岸和田EX版/京都国際芸術院】
■URL: 以下です。
※クリックでYouTube動画が観れます。
□https://youtu.be/IBMht5basnQ
□https://youtu.be/Oe2BKEqevao
■ジャンル: YouTubeビデオ
■形式: MP4
■長さ: 00:13:31
■サイズ: 789MB
■フレーム: 1280x720pxls
■公開: 2019/04/18~1週間のヘビロテ
■ブログ: 『5じやん!ハーバリウム/記念撮影』
■発信元: 非営利型一般社団法人 京都国際芸術院
★またアップしていただきましたYouTube動画は、以下です。
2017年の年末はテレビ岸和田TVK放送で私のクリスマスフラワーアレンジが、「テレビ岸和田 ドレミファん」(#39/12月の放送内容)で12月中ずっと一ヶ月間ヘビーローテーションで毎日2回放映されました。
YouTube動画投稿していただいて、Googleでもインデクサされています。
【簡単クリスマスリース作り/TVKドレミファん】
『公民館まつり2017/岸和田市立中央地区公民館』とあわせてご覧頂ければ幸いです。
私へのご連絡は、
<kiaigia@outlook.com>か
<info@kiaigia.org>の私宛にメールを頂ければ幸いです。
【リンク集】
一般社団法人京都国際芸術院公式HP:
★http://kiaigia.org/
★http://facebook.com/kiaigia/
★https://twitter.com/kiaigia_kyoto
■エリ子花前カレンBlog:
http://hanamae.blog.jp/
■エリ子花前カレンTwitter:
https://twitter.com/HanasakiKaren
■エリ子花前カレン公式HP:
http://e-flower.club/
■エリ子花前カレンfacebook:
https://facebook.com/hanasaki.karen
■一般社団法人京都国際芸術院FBページ:
https://facebook.com/kiaigia/
◆心龍公式ブログ:
http://shinryu.blog.jp/
◆心龍公式HP:
http://shinryu-japan.com/
◆心龍動画:
https://youtu.be/6UQppxk9Xdc
◆心龍アメブロ:
https://ameblo.jp/shinryu1214
◆心龍インスタ :
https://www.instagram.com/Shinryu1111/
◆心龍facebook:
https://ja-jp.facebook.com/kazumi.ito.7545
◆心龍YouTube:
shinryu-japan.com/index_youtube.htm
◆心龍プロフィール:
http://kiaigia.org/shinryu986x1400.jpg
□テキスト編集:Fiori, Erico _