2024年10月06日

夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン

や『夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン』

(1)『夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン』
https://hanamae.blog.jp/archives/43246564.html

【夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン画像】
夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン画像
▼画像クリックで1280x960pxlsに拡大@北洞院エリ子花前カレン
夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン画像
https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/2/a/2acc7b53.jpg
不摂生不節制不養生@京都国際芸術協会♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.

画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大



ごきげんよろしゅう、
 北洞院エリ子花前カレンです♪

 このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。

 本日の紹介ブログは、『夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン』です。

 画像ファイルのタイトルは、「玉子おじやと納豆夜食~北洞院流花職人花屋/花前カレン@京都国際芸術協会」としています。

 画像ファイルサブタイトルは、「不摂生不節制不養生@京都国際芸術協会♪(c) KIAIGIA All Rights Reserved.」で統一しています。

 Xツィート(旧Twitter)とfacebook用コメントは、<★21時半以降に食べると「乳がんリスク1.5倍、前立腺がんリスク2.2倍」♪>です。

 トップのタイトル画像は、「玉子おじやと納豆夜食」のワンショットビジュアルです。

 玉子おじやは胃腸に優しく、小魚を加えることで玉子ともどもタンパク質も補給でき、梅干しときざみネギをトッピングして食のカラーリングも楽しめます。

 以下の緑の水平線で仕切られたテキストは、わたくし、京都東山メインストリートに本部を置く我が一般社団法人京都国際芸術協会<法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページFacebookページ公式Twitter代表のTwitter機関紙「アートの旅」ページめくり大阪南本部迎賓館(ジェームズ余慶館))>で代表CEOを務める、わたくし家元エリ子こと、北洞院エリ子こと、エリ子花前カレンチラシ)こと、Ericoこと、北洞院エリ子花前カレンきたのとういんえりこはなさきかれん公式ブログProfilefacebookTwitterInstagram公式HP1公式HP2個人塾浜のフラワーショップ白原山ファーム花屋の矜持)>が担当させて頂いています。


■玉子おじやと納豆夜食

深夜に食べると
 身体に良くないと分っていても 
夕ご飯を午後七時に食べても 
 時間が経つとお腹が空く
またやってしまった
          午前三時

  不摂生 不節制 不養生 !



 実は、夜食は受験勉強や資格取得の為にいつもしていた習慣ですし、今も仕事やお勉強にしています。

 この夜食、先日ネットで怖い話を読みました!

 これは、『がんにも勝てる長生きスープ』(主婦と生活社)でベストセラー本著者の有名な佐藤典宏医師の為になる話、そして私には怖い話です。

 フランスの4万人以上を対象とした研究によると、<21時半以降に食べると「乳がんリスク1.5倍、前立腺がんリスク2.2倍」>

 最近の研究で、「夕食の時間が遅い人は、がんのリスクが高まる」という結果が報告されました。

 がんのリスクには、何をどの順番で食べるかに加えて「いつ食べるか」という食事のタイミングも深く関わっているようです。

 1日の最後の食事を21時半以降に食べる人は、女性の乳がんリスクが1.5倍、男性の前立腺がんリスクが2.2倍高くなっていたという研究結果です。

 何と怖い話!おお怖っ!デス!

 私は今現在も色々な仕事をしていて多忙、深夜早朝関係なく仕事は目標を終えるまでし続けます。

 そしてお腹がすくと、時間に関係なく、すばやく自分で何か作って食べますから。

 これって「不摂生不節制不養生」極まりないって事でしょうか?・・・つづく



■企画・撮影:北洞院エリ子花前カレン>
□スタッフ:中瀬君代西村園子
□監修:心龍家元エリ子大阪南本部
□テキスト&画像編集:松本正花前カレンErico_


北洞院エリ子花前カレンについて


■AboutUs(1) このブログページは、京都東山メインストリートに本部を置く我が一般社団法人京都国際芸術協会<法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページFacebookページ公式Twitter代表のTwitter機関紙「アートの旅」ページめくり大阪南本部迎賓館(ジェームズ余慶館))>で代表CEOを務める、わたくし家元エリ子こと、北洞院エリ子こと、エリ子花前カレンチラシ)こと、Ericoこと、北洞院エリ子花前カレンきたのとういんえりこはなさきかれん公式ブログProfilefacebookTwitterInstagram公式HP1公式HP2個人塾浜のフラワーショップ白原山ファーム花屋の矜持)>が管理者です。

★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは京都大覚寺華道いけばな嵯峨御流の華範(※お免状画像はここをクリック)資格保持者です。
京都四条北洞院流華法道家元エリ子花前カレン習得の京都大覚寺華道いけばな嵯峨御流の皆伝→准師範→師範→華範までの各お免状画像@一般社団法人京都国際芸術院 エリ子花前カレンが入門した頃の階級は、入門→初伝→奥伝→皆伝→准師範(師範代)→師範→華範という階級です。
 ここでいう華範とは、
師範の師範で、正教授の事、英語では「professor 教授・プロフェッサー」と訳します。
 エリ子花前カレンの華道いけばなの修業は、入門から始めて免許皆伝から師範を教える階級トップの華範まで続けました。

★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは国家資格であるフラワー装飾技能士における1級フラワー装飾技能士合格証書の保持者です。
京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンの国家資格であるフラワー装飾技能士における1級フラワー装飾技能士合格証書画像@一般社団法人京都国際芸術院 フラワー装飾技能士とは、国家資格である技能検定制度の一種で、都道府県職業能力開発協会が実施する、フラワー装飾に関する学科および実技試験に合格した者をいいます。
 生花をメインに、ブライダルブーケの製作、パーティーや葬儀場などの飾り、フラワーアレンジメントパーティ会場の飾りつけなどフラワー装飾技能を証明する資格で、日本でフラワーデザインに関する唯一の国家資格であり、名称独占資格です。
 等級には、1級から3級まであり、それぞれ上級技能者、中級技能者、初級技能者が通常有すべき技能の程度と位置づけられています。

 受検資格を得るために必要な実務経験期間が必要で、各等級の期間は以下の通りです。
□3級 - 制限なし(実務経験があればよい)
□2級 - 2年以上(直接受検する場合)あるいは制限なし(3級合格後)
□1級 - 7年以上(直接受検する場合)あるいは4年以上(3級合格後)あるいは2年以上(2級合格後)。

★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは民間資格であるフラワーアレンジメントにおける公益社団法人NFDのフラワーデザイナー資格検定試験の講師資格の保持者です。京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンの民間資格である日本フラワーデザイナー協会(NFD)の講師資格の画像@一般社団法人京都国際芸術院
 公益社団法人日本フラワーデザイナー協会(略称:NFD)は、1967年に設立され、1969年に文部省(現:文部科学省)の許可を受け社団法人となりました。
 その後、2010年に内閣府よりフラワーデザイナー組織として唯一の公益社団法人として認定されました。
 フラワーデザイナー資格検定試験制度については、1967年より、NFDの「花文化の普及」という事業目的に沿って設けられた試験制度です。50年にわたり一律の基準をもって全国で統一した試験を開催し、多くの合格者を輩出した実績が認められ、業界内で技術的な基準として広く認知されています。

 フラワーデザイナー資格検定試験は、3級 → 2級 → 1級 → 講師と段階的に定められた試験制度です。





    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
ギャラリー
  • 山直北女性学級プリザーブドリース/花前カレン
  • 山直北女性学級プリザーブドリース/花前カレン
  • プリザーブドリース作り(7)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り(7)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り(6)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り(6)/家元エリ子
QRコード
QRコード
記事検索
最新記事