2023年10月19日

暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン

こ 『暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン』

(4)『暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン』


【暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン 画像01】
暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン画像01
▼画像クリックで1280x960pxlsに拡大@北洞院エリ子花前カレン
暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン画像01
暦のごはん定期講座10月調理はサツマイモのチーズケーキ♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.

画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大




ごきげんよろしゅう、
 北洞院エリ子花前カレンです♪

 このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。

 今回の紹介ブログは、『暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン』です。

 「暦のごはん6チーズケーキ/花前カレン」ブログについては先日より以下のブログ
暦のごはん6チーズケーキ(3)/花前カレン
暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン
暦のごはん6チーズケーキ/花前カレン
を作成して投稿しています。

 画像タイトルは、「暦のごはん6~サツマイモのチーズケーキ/KIAIGIA一般社団法人京都国際芸術協会」で、ファイルタイトルとは異なります。

 画像サブタイトルは、「暦のごはん定期講座10月調理はサツマイモのチーズケーキ♪(c) KIAIGIA All Rights Reserved.」で統一しています。

 Twitterとfacebook用コメントは、<★講座で調理した美味しいチーズケーキを持って帰って先ずは冷蔵庫で冷やしてから頂きましょう♪>としています。


『暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン』data

■ページタイトル=暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン
■URL=http://hanamae.blog.jp/archives/★.html
■画像タイトル=暦のごはん6~サツマイモのチーズケーキ/KIAIGIA一般社団法人京都国際芸術協会
■タグ=暦のごはん チーズケーキ 花前カレン 受講生 サツマイモ レシピ 調理 裏ごし デザート 京都国際芸術協会
■サブタイトル=暦のごはん定期講座10月調理はサツマイモのチーズケーキ♪(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
■Twitterとfacebook用コメント=★講座で調理した美味しいチーズケーキを持って帰って先ずは冷蔵庫で冷やしてから頂きましょう♪
■画像 ※332x249でページ表示、画像クリックで1280x960に拡大
□暦のごはん6チーズケーキ(4)/花前カレン画像
=★https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/a/5/a5278856.jpg
□暦のごはん6秋の彩りきのこの炊き込みご飯by花前カレン画像(826 x 1169)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/0/5/0547f3a7.jpg
□サツマイモのチーズケーキbyエリ子花前カレン@京都国際芸術協会(826 x 1169)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/f/8/f89d5b6f.jpg
□学びのプラン78京都国際芸術協会定期講座P1P2画像by花前カレン(1280 x 895)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/8/0/80b2e108.jpg
□学びのプラン78京都国際芸術協会定期講座P2画像by花前カレン(915x1280)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/e/6/e6f64d9b.jpg
□暦のごはん6サツマイモのチーズケーキと紅茶セット画像
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/3/6/363d85c3.jpg


 このサツマイモのチーズケーキのレシピプリントは講座受講生の皆さんに手渡しをします。

 受講生の皆さんはこのサツマイモのチーズケーキのレシピプリントを見て調理します。

 トップのタイトル画像は、サツマイモを茹でた後、裏ごししたものとしていないものとを分かるようにマーキングしているビジュアルワンショットです。

 今回使うサツマイモの個体の問題もあると思いますので、比較することを皆で考えました。

 ご存じのように、茹でて潰したサツマイモを裏ごしするのとしないのとでは、焼き上がったチーズケーキの舌触りが異なります。

 当然、裏ごしすると時間はかかりますが、きめ細かなチーズケーキが出来上がります。

 しかし今回は時間の問題もあるので、裏ごしをしないでも美味しく頂けることを期待して調理します。

 さ、頑張って、「暦のごはん~暮らしの歳時記(実習編)第六回」デザート調理サツマイモのチーズケーキに挑戦しましょう!

 そして調理した美味しいチーズケーキを持って帰って先ずは冷蔵庫で冷やしてから、「サツマイモのチーズケーキと紅茶セット」でお家ティーサロンでもして楽しくいただきましょう♪・・・つづく


■企画・講師:北洞院エリ子花前カレン
□アシスタント:中瀬君代西村園子
□撮影:心龍EricoHK大阪南本部
□テキスト&画像編集:HirokoFIORIErico_





    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
ギャラリー
  • プリザーブドリース作り(3)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り(3)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り(2)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り(2)/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り/家元エリ子
  • プリザーブドリース作り/家元エリ子
QRコード
QRコード
記事検索
最新記事