2023年10月17日
暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン
こ 『暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン』
(2)『暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン』
【暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン 画像01】
暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン画像01
暦のごはん定期講座10月調理はサツマイモのチーズケーキ♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大
ごきげんよろしゅう、
北洞院エリ子花前カレンです♪
このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。
今回の紹介ブログは、『暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン』です。
前回の紹介ブログ『暦のごはん6チーズケーキ/花前カレン』の続きです。
画像タイトルは、「暦のごはん6~サツマイモのチーズケーキ/KIAIGIA一般社団法人京都国際芸術協会」で、ファイルタイトルとは異なります。
画像サブタイトルは、「暦のごはん定期講座10月調理はサツマイモのチーズケーキ♪(c)
KIAIGIA All Rights Reserved.」で統一しています。
Twitterとfacebook用コメントは、<★生涯学習「暦のごはん~暮らしの歳時記(実習編)第六回」のデザート調理実習サツマイモのチーズケーキのリハーサル♪>としています。
■ページタイトル=暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン
■URL=http://hanamae.blog.jp/archives/40981627.html
■画像タイトル=暦のごはん6~サツマイモのチーズケーキ/KIAIGIA一般社団法人京都国際芸術協会
■タグ=暦のごはん チーズケーキ 花前カレン サツマイモのチーズケーキ サツマイモ 調理 実習 生涯学習 定期講座 京都国際芸術協会
■サブタイトル=暦のごはん定期講座10月調理はサツマイモのチーズケーキ♪(c)
KIAIGIA All Rights Reserved.
■Twitterとfacebook用コメント=★生涯学習「暦のごはん~暮らしの歳時記(実習編)第六回」のデザート調理実習サツマイモのチーズケーキのリハーサル♪
■画像 ※332x249でページ表示、画像クリックで1280x960に拡大
□暦のごはん6チーズケーキ(2)/花前カレン画像
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/b/d/bd8630cf.jpg
□暦のごはん6秋の彩りきのこの炊き込みご飯by花前カレン画像(826
x 1169)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/0/5/0547f3a7.jpg
□サツマイモのチーズケーキbyエリ子花前カレン@京都国際芸術協会(826
x 1169)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/f/8/f89d5b6f.jpg
□学びのプラン78京都国際芸術協会定期講座P1P2画像by花前カレン(1280
x 895)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/8/0/80b2e108.jpg
□学びのプラン78京都国際芸術協会定期講座P2画像by花前カレン(915x1280)
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/e/6/e6f64d9b.jpg
□暦のごはん6サツマイモのチーズケーキと紅茶セット画像
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/3/6/363d85c3.jpg
大阪府岸和田市教育委員会生涯学習部生涯学習課いきいき学びのプランプログラムに沿って開催している我が一般社団法人京都国際芸術協会<京都四条での法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページ/Facebookページ/公式Twitter/代表のTwitter/大阪南本部)>生涯学習定期講座「暦のごはん~暮らしの歳時記(実習編)」10月調理実習レッスンでは、メイン調理には「秋の彩りきのこの炊き込みご飯」と題して<ブナシメジと鶏肉とサツマイモなど具沢山で炊き込みご飯>、そしてデザートとしてサブ調理には<サツマイモのチーズケーキ>を作ります。
トップのタイトル画像は、講座で受講生の皆さんが調理実習する前にリハーサルを行ったときのビジュアルワンショットを10枚紹介しています。
公民館担当職員の方も出張って頂いて、暦のごはん講座担当スタッフ皆で公民館の豪華な設備のガスオーブンレンジの使い方とサツマイモのチーズケーキの焼き上がり具合を試してみました。・・・つづく
■企画・講師:北洞院エリ子花前カレン
□アシスタント:中瀬君代、西村園子
□撮影:心龍、EricoHK@大阪南本部
□テキスト&画像編集:HirokoFIORI、Erico_