2023年05月08日

新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン

し 『新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン』

(2)『新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン』


【新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン 画像01】
新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン画像01
▼画像クリックで1280x960pxlsに拡大@北洞院エリ子花前カレン
新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン画像01
超ラクチン「新タマネギ浜育」一個丸ごと電レンチン♪
(c) KIAIGIA All Rights Reserved.

画像はイメージです。
画像クリックで長辺1280x短辺960pxlsに拡大




ごきげんよろしゅう、
 北洞院エリ子花前カレンです♪


 このページは<花前のブログ by Hanasaki Karen>改め<京この頃★北洞院エリ子花前カレン>ブログです。

 今回の紹介ブログは、『新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン』です。

 前回の紹介ブログ『新タマネギ簡単レシピ/花前カレン』の続きです。

 画像タイトルは、ファイルタイトルと違って、「新タマネギ簡単レシピ/北洞院エリ子花前カレン@京都国際芸術協会」としています。

 画像サブタイトルは、<超ラクチン「新タマネギ浜育」一個丸ごと電レンチン♪(c) KIAIGIA All Rights Reserved.>で統一しています。

 Twitterとfacebook用コメントは、<★生活習慣病予防のタマネギ簡単レシピ「~凄ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~」の作り方仕上げです♪>です。

 タマネギ・新たまねぎ・新タマについては先日より以下

生涯学習~暦のごはんリハ(3)/花前カレン
生涯学習~暦のごはんリハ(2)/花前カレン
生涯学習~暦のごはんリハ/花前カレン
タマネギ~生活習慣病予防(3)/花前カレン
タマネギ~生活習慣病予防(2)/花前カレン
タマネギ~生活習慣病予防/花前カレン
新タマ浜育・はまそだち(3)/花前カレン
新タマ浜育・はまそだち(2)/花前カレン
新タマ浜育・はまそだち/花前カレン

を書いて投稿してあります。

 あわせてお読みいただければ幸いです。


『新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン』data

■ファイルタイトル=新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン
■URL=http://hanamae.blog.jp/archives/39896948.html
■タグ=新タマネギ 簡単レシピ 花前カレン 新玉ねぎ 浜育 超ラクチン 凄ラクチン 電レンチン 生活習慣病予防 生涯学習
■画像タイトル=新タマネギ簡単レシピ/北洞院エリ子花前カレン@京都国際芸術協会
■画像サブタイトル=超ラクチン「新タマネギ浜育」一個丸ごと電レンチン♪(c) KIAIGIA All Rights Reserved.
■Twitterとfacebook用コメント=★生活習慣病予防のタマネギ簡単レシピ「~凄ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~」の作り方仕上げです♪
■画像 ※332x249でページ表示、画像クリックで長辺1280x短辺960に拡大
□新タマネギ簡単レシピ(2)/花前カレン画像
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/3/d/3d818bcb.jpg
□「~凄ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~」のチラシ画像
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/5/2/52cfab21.jpg
□下線@北洞院エリ子花前カレン/北洞院流家元エリ子
元のタイトル:下線@京都国際芸術協会by北洞院エリ子花前カレン/京都北洞院流華法道家元エリ子
=https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/1/7/173de9f6.jpg





新タマネギ簡単レシピ/花前カレン

~超ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~

 新タマネギの電子レンジチンで簡単にできる美味しい「新玉簡単レシピ」を作りました。

「~凄ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~」のチラシはここをクリック

 レシピタイトルは「~凄ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~」としています。

 「とても簡単にできる大きな新タマネギ一個を電子レンジでチンして食べて抗酸化機能を高めましょう♪」とも書き加えています。


【作り方(1)】
  一個約250g
 新玉ねぎは皮をむく、筋のある硬い皮もむいておく


【作り方(2)】
 新玉ねぎは米印の切り込み お好みで6等分でもOK


【作り方(3)】
 ふんわりとラップをする


【作り方(4)】
 700Wの電子レンジで5分


【作り方(5)】
 600Wの電子レンジで6分 電子レンジの機種によって調節


【作り方(6)】
 トロトロ出来上がりは7分ぐらい


【仕上げ(1)】
 味付けとして、今回は簡単に鰹節にポン酢♪


【仕上げ(2)】
 ネギやアオサまたはパセリ、マヨネーズでカロリーアップもOK♪



 味付けは、ポン酢+マヨネーズ、ポン酢+バター、ポン酢+溶けるチーズ+黒コショウ、ポン酢+鰹節+ネギ、出汁醤油+バター、野菜ドレッシング+ごま油、などご自由に♪

 以上は、わたくし京都四条北洞院流家元エリ子<北洞院エリ子花前カレン公式ブログProfilefacebookTwitterInstagram公式HP1公式HP2個人塾浜のフラワーショップ花屋の矜持)>が栄養士として調理した「~超ラクチン♪新玉ねぎの丸ごと電レンチン~」の簡単レシピ「作り方」「仕上げ」のテキストです。・・・つづく


教育委員会>生涯学習部生涯学習課>いきいき学びのプラン
「広報きしわだ」いきいき学びのプラン - 岸和田市公式ウェブサイト
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/soshiki/67/manabinoplan.html

いきいき学びのプラン 78号(令和5年3月1日発行)はこちら
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/uploaded/attachment/127105.pdf

ネットで削除されている場合はこちらからご覧ください
https://livedoor.blogimg.jp/hanamae/imgs/8/1/81a74fc8.jpg


■企画・講師:北洞院エリ子花前カレン
□アシスタント:中瀬君代西村園子
□撮影:心龍EricoHK大阪南本部
□テキスト&画像編集:HirokoFIORIErico_


北洞院エリ子花前カレンについて


■AboutUs(1) このブログページは、我が一般社団法人京都国際芸術協会<2018年法人設立当時の旧商号:非営利型一般社団法人京都国際芸術院(法人番号7130005015305/略称:KIAIGIA/キアイジャ/公式ページFacebookページ公式Twitter代表のTwitter大阪南本部)>花の代表、北洞院流華法道の家元として指揮を執るわたくし京都四条北洞院流家元エリ子<北洞院エリ子花前カレン公式ブログProfilefacebookTwitterInstagram公式HP1公式HP2個人塾浜のフラワーショップ花屋の矜持)>が管理者です。

★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは京都大覚寺華道いけばな嵯峨御流の華範(※お免状画像はここをクリック)資格保持者です。
京都四条北洞院流華法道家元エリ子花前カレン習得の京都大覚寺華道いけばな嵯峨御流の皆伝→准師範→師範→華範までの各お免状画像@一般社団法人京都国際芸術院 エリ子花前カレンが入門した頃の階級は、入門→初伝→奥伝→皆伝→准師範(師範代)→師範→華範という階級です。
 ここでいう華範とは、
師範の師範で、正教授の事、英語では「professor 教授・プロフェッサー」と訳します。
 エリ子花前カレンの華道いけばなの修業は、入門から始めて免許皆伝から師範を教える階級トップの華範まで続けました。

★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは国家資格であるフラワー装飾技能士における1級フラワー装飾技能士合格証書の保持者です。
京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンの国家資格であるフラワー装飾技能士における1級フラワー装飾技能士合格証書画像@一般社団法人京都国際芸術院 フラワー装飾技能士とは、国家資格である技能検定制度の一種で、都道府県職業能力開発協会が実施する、フラワー装飾に関する学科および実技試験に合格した者をいいます。
 生花をメインに、ブライダルブーケの製作、パーティーや葬儀場などの飾り、フラワーアレンジメントパーティ会場の飾りつけなどフラワー装飾技能を証明する資格で、日本でフラワーデザインに関する唯一の国家資格であり、名称独占資格です。
 等級には、1級から3級まであり、それぞれ上級技能者、中級技能者、初級技能者が通常有すべき技能の程度と位置づけられています。

 受検資格を得るために必要な実務経験期間が必要で、各等級の期間は以下の通りです。
□3級 - 制限なし(実務経験があればよい)
□2級 - 2年以上(直接受検する場合)あるいは制限なし(3級合格後)
□1級 - 7年以上(直接受検する場合)あるいは4年以上(3級合格後)あるいは2年以上(2級合格後)。

★京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンは民間資格であるフラワーアレンジメントにおける公益社団法人NFDのフラワーデザイナー資格検定試験の講師資格の保持者です。京都四条北洞院流家元エリ子花前カレンの民間資格である日本フラワーデザイナー協会(NFD)の講師資格の画像@一般社団法人京都国際芸術院
 公益社団法人日本フラワーデザイナー協会(略称:NFD)は、1967年に設立され、1969年に文部省(現:文部科学省)の許可を受け社団法人となりました。
 その後、2010年に内閣府よりフラワーデザイナー組織として唯一の公益社団法人として認定されました。
 フラワーデザイナー資格検定試験制度については、1967年より、NFDの「花文化の普及」という事業目的に沿って設けられた試験制度です。50年にわたり一律の基準をもって全国で統一した試験を開催し、多くの合格者を輩出した実績が認められ、業界内で技術的な基準として広く認知されています。

 フラワーデザイナー資格検定試験は、3級 → 2級 → 1級 → 講師と段階的に定められた試験制度です。





    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
ギャラリー
  • アートの旅2024秋号ページめくり/花前カレン
  • アートの旅2024秋号ページめくり/花前カレン
  • ランケーブル工事/京都国際芸術協会東山本部
  • ランケーブル工事/京都国際芸術協会東山本部
  • 山直北女性学級プリザーブドリース/花前カレン
  • 山直北女性学級プリザーブドリース/花前カレン
QRコード
QRコード
記事検索
最新記事