2017年06月17日
蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信
蕪おにぎり(5) エリ子花前カレン青空市場通信 |
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■記事『蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信』 | ||||
今回の紹介ブログは、『蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信』です。 先日より「蕪おにぎり/花前カレン青空市場通信」ブログについては、今までに、以下のブログ 『蕪おにぎり(4)/花前カレン青空市場通信』 『蕪おにぎり(3)/花前カレン青空市場通信』 『蕪おにぎり(2)/花前カレン青空市場通信』 『蕪おにぎり/エリ子花前カレン青空市場通信』 を作成してアップしてあります。あわせてご覧いただければ幸いです。画像タイトルは「蕪おにぎり/花前カレン青空市場通信」で統一しています。 蕪(カブ・カブラ)については、先日より以下のブログ 『かぶ(3)/エリ子花前カレン青空市場通信』 『蕪(2)/エリ子花前カレン青空市場通信』 『カブラ/エリ子花前カレン青空市場通信』 を作成してアップしてあります。あわせてご覧いただければ幸いです。 人間は食い力(くいりき)が大事だと、長年花屋を営んで来た経験で学んだ父が言います。 その通りだと思います。 特に朝から晩まで立ち仕事で市場でお客様相手の対面お商売は、大声を出して呼び込みもする事もありますし、少年野球のように明るく元気に声出しが大切です。 ほんと、体力が無くてはやって行けません。 以下の画像は、ご近所の農家から頂いた蕪(カブ・カブラ)を浅漬けにして、おにぎりにしたものです。 【蕪おにぎり(5)/花前カレン青空市場通信 01】 画像に埋め込んであるカブラのおにぎりの写真は、浅漬けの蕪を刻んでご飯とまぜた今日の市場仕事前の朝御飯です。 朝からたべすぎかなあ~? だって、浜の市場は結構重労働で、力仕事なのです。・・・つづく 因みに、今回、泉州水ナス糠漬けの取材 『泉州水ナス糠漬け美味/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(2)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(3)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(4)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(5)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(7)/花前カレン』 『泉州水ナス旬/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(2)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(3)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(4)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(5)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(6)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス畑行って来ました♪/花前カレン』 をしました私、エリ子花前カレンは、フラワーアレンジメントのプロフローリスト&花屋の花職人 『プロフローリスト花屋/花前カレン一期一会』 『プロフローリスト花屋(2)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(3)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(4)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(5)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(6)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(7)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(8)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(9)/花前カレン』 として毎日一生懸命です。そしてこれぞと思う季節の枝もの葉ものを求めてウチの裏山の植木山 『植木山の春木々/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(2)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(3)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(4)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(5)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(6)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(7)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(8)/花前カレン一期一会』 に出掛けては、切り出しに行きます。 あわせてご覧いただければ幸いです。 □テキスト編集:Fiori, Erico _ |
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