2017年05月26日
泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン
泉州水ナス糠漬け美味(6) 花前カレン |
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■記事『泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン』 | ||||
今回の紹介ブログは、『泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン』です。 先日より紹介していますブログ「泉州水ナス糠漬け美味」については、今までに以下の 『泉州水ナス糠漬け美味(5)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(4)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(3)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味(2)/花前カレン』 『泉州水ナス糠漬け美味/花前カレン』 を作成してアップしてあります。画像タイトルは「泉州水ナス糠漬け美味/花前カレン」で統一しています。 また本ブログでは、「泉州水ナス」については、今までに以下のブログ 『泉州水ナス旬/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(2)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(3)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(4)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(5)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス旬(6)/花前カレン一期一会』 『泉州水ナス畑行って来ました♪/花前カレン』 を作成してアップしてあります。あわせてご覧いただければ幸いです。 前回、泉州水ナス糠漬けを手で裂く画像でご紹介しましたが、泉州水ナスを手で裂く理由は、主に以下の3つあります。 一つは、包丁の金属に触れる事で味が落ちるのを防ぐ。 【泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン 01】 泉州水ナスを手で裂く理由二つ目に、醤油などの付け出しの味がからみやすい。 【泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン 02】 泉州水ナスを手で裂く理由三つ目に、食べた時に水分が口の中に広がりやすい。 【泉州水ナス糠漬け美味(6)/花前カレン 03】 したがって、泉州水ナスを食べる場合は、手で裂くというワイルドな方法で細分化して、泉州水ナスそのまま食卓へ運び、すぐさま食べると色や味や風味が損なわれずに楽しめます。・・・つづく 因みに、今回、泉州水ナス糠漬けの取材をしました私、エリ子花前カレンは、フラワーアレンジメントのプロフローリスト&花屋の花職人 『プロフローリスト花屋/花前カレン一期一会』 『プロフローリスト花屋(2)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(3)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(4)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(5)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(6)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(7)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(8)/花前カレン』 『プロフローリスト花屋(9)/花前カレン』 として毎日一生懸命です。そしてこれぞと思う季節の枝もの葉ものを求めてウチの裏山の植木山 『植木山の春木々/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(2)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(3)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(4)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(5)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(6)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(7)/花前カレン一期一会』 『植木山の春木(8)/花前カレン一期一会』 に出掛けては、切り出しに行きます。 あわせてご覧いただければ幸いです。 □テキスト編集:Fiori, Erico _ |
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